You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perguruan Cingkrik Rawabelong Apresiasi Pelestarian Budaya Betawi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Perguruan Cingkrik Rawabelong Apresiasi Komitmen Melestarikan Budaya Betawi

Ketua Umum Perguruan Cingkrik Rawabelong (Percira) Rawabelong, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Robi Indra, mengapresiasi komitmen Pemprov DKI untuk melestarikan Budaya Betawi.

Pemprov DKI saat ini sangat serius untuk melestarikan budaya Betawi dari mulai musik, tarian dan seni beladiri pencak silat Betawi

Menurut Robi, Pemprov DKI saat ini serius untuk melestarikan kesenian dan kebudayaan asli Jakarta, mulai dari musik, tari dan pencak silat.

"Pemprov DKI saat ini sangat serius untuk melestarikan budaya Betawi dari mulai musik, tarian dan seni beladiri pencak silat Betawi," ujarnya, Sabtu (23/6).

Wali Kota Jakut Buka Gelar Budaya Betawi di Pantai Ancol

Dia memaparkan, keseriusan Pemprov DKI terhadap perkembangan budaya Betawi antaran lain bisa dilihat dari diterbitkannya  peraturan yang mewajibkan kantor pemerintahan memasang ornamen Betawi.

Selain itu, lanjut Robi, Pemprov DKI juga baru-baru ini telah meresmikan kawasan Pasar Seni yang didedikasikan menjadi Kampung Betawi.

Dia berharap, nantinya pelaku seni musik, tari dan seni silat Betawi secara perlahan tapi pasti semakin menggeliat dengan banyaknya kegiatan pemerintah maupun swasta yang banyak menampilkan seni dan budaya Betawi.

"Dengan komitmen pemprov, semoga di usia DKI Jakarta yang ke-491 ini, seni budaya Betawi juga semakin populer di masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1068 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personAldi Geri Lumban Tobing